Mengapa Perlu Jasa Anti Rayap

Rayap adalah salah satu jenis serangga yang mengganggu dan merusak barang baik di dalam rumah maupun gedung. Rayap yang suka merusak ini tentu saja harus di basmi agar bangunan bisa tetap baik dan awet dalam waktu lama karena hal ini terkadang dibutuhkan jasa basmi Rayap. Namun sebenarnya apa itu Rayap?

Rayap termasuk jenis serangga blattodea atau kecoa, jadi tidak heran memang serangga ini bisa dikatakan sejenis hama yang mengganggu masyarakat. Rayap sangat suka membentuk sarangnya di perabotan kayu selain itu Rayap tersebut juga makan kayu sehingga tidak heran perabotan kayu di rumah atau sebuah gedung akan rusak karena dimakan Rayap.

Termasuk hewan sosial, Rayap sangat suka hidup bersama sehingga sarang dari serangga pengganggu ini akan membentuk sebuah koloni. Hampir sama seperti lebah, Rayap juga memiliki tingkatan dalam koloni. Seperti Rayap pekerja yang bekerja untuk membuat sarang dan mencari makanan, Rayap prajurit yang bertugas untuk melindungi kelompok dan satu Rayap pemimpin.

Rayap tidak hanya menyerang kayu dibangunan rumah namun juga terkadang suka menyerang petani dengan cara merusak lahan pertanian dan juga tanaman dari lahan tersebut. Rayap yang sudah berevolusi dan beradaptasi dengan lingkungan terkadang mampu merusak beton. Hal inilah yang membuat masyarakat selalu berusaha untuk membasmi hama Rayap yang sangat merugikan.

Namun begitu jenis serangga ini juga memiliki manfaat yang baik di alam, karena sarang yang mereka bentuk cenderung dekat dengan tanah bahkan ada beberapa yang membuat sarang didalam tanah, hal ini akan memudahkan air hujan langsung terserap kedalam tanah. Hal ini dikarenakan rongga-rongga sarang tersebut, sehingga dapat terserap dengan baik.

Jenis serangga ini dirasa sangat mengganggu karena bisa merusak dan juga dianggap hama oleh banyak masyarakat. Untuk membasmi Rayap saat ini sudah banyak jasa basmi Rayap seperti Fumida yang dapat membantu membasmi Rayap dengan lebih profesional. Jasa yang profesional memang sangat dibutuhkan agar Rayap tidak kembali merusak perabotan dan bangunan. Sebab apabila dibiarkan akan membuat kerugian yang amat besar pemiliknya.

By admin

Related Post